APRO Hilfe · Stand 6. November 2026

Zielkategorie löschen

Anleitungen

Zuletzt aktualisiert: 5. November 2026ca. 1 Min. Lesezeit

PDF erzeugen

Menüpfad: Reporting › Ziele

Entfernen Sie eine nicht mehr benötigte Zielkategorie aus der Übersicht unter „Reporting" › „Ziele".

Voraussetzungen

  • Mindestens eine bestehende Zielkategorie.

Schritte

  1. Öffnen Sie „Reporting" › „Ziele".
  2. Klicken Sie in der Zeile der Kategorie auf das Löschen-Symbol.
  3. Im Bestätigungsdialog „Kategorie löschen" erscheint die Meldung „Sind Sie sicher, dass Sie die Kategorie löschen möchten?".
  4. Klicken Sie auf „Weiter", um zu löschen, oder auf „Abbrechen", um den Dialog ohne Löschen zu schließen.

Ergebnis

Die Kategorie wird gelöscht; die Zeile verschwindet direkt aus der Liste, ohne sichtbare Erfolgsmeldung.

Symbole je Zeile

Symbol

Sichtbarkeit

Löschen

Immer sichtbar

Bearbeiten

Bei eigenen Kategorien immer sichtbar; bei global angelegten Kategorien nur mit der Rolle „Admin"

Gut zu wissen

  • Das Bearbeiten-Symbol öffnet denselben Dialog wie beim Anlegen, dann mit dem Titel „Kategorie bearbeiten" — siehe „Zielkategorie anlegen".