APRO Hilfe · Stand 6. November 2026

Felder des Dialogs „Status bearbeiten"

Anleitungen

Zuletzt aktualisiert: 5. November 2026ca. 2 Min. Lesezeit

PDF erzeugen

Menüpfad: Onlinemodule › Workflows › Bestellung

Menüpfad

Onlinemodule › Workflows › Bestellung

Voraussetzung

Ein Status ist im Graphen ausgewählt, der Dialog „Status bearbeiten" ist geöffnet

Vollständige Feldliste des Dialogs „Status bearbeiten", siehe Status anlegen, bearbeiten und löschen für den Ablauf.

Feld

Bedeutung

Pflicht

„Name"

Anzeigename des Status

–

„ID"

Numerische Kennung, nicht änderbar (ausgegraut)

–

„Beschreibung"

Freitext

–

„Bestellung in App" / „Bestellung offen"

Checkboxen, Steuerung der App-Sichtbarkeit

–

Block „Bei Enter" (6 Checkboxen: „Generiere Gutschein", „Sende Bestellung zu TPS", „Autorisiere Bezahlung", „Begleiche Bezahlung", „Sende Vorbestellungsmail", „Erstelle Reservierung")

Aktionen beim Eintritt in den Status

–

„Aktion für Kindbestellungen" (Dropdown)

Löst bei Eintritt eine Action auf Kindbestellungen aus

–

Checkboxen „Beleg drucken" / „Rechnung drucken" / „Etikett drucken"

Druckverhalten beim Eintritt. „Rechnung drucken" nur sichtbar, wenn der Standort digitale Rechnungen für Vorbestellungen unterstützt, und deaktiviert, solange weder dieser noch ein vorangehender Status eine Zahlung autorisiert

–

„Benachrichtige User"

Checkbox, schaltet ein Textfeld für den Benachrichtigungstext frei

–

Block „Bei Verlassen" („Benachrichtigte User")

Benachrichtigung beim Verlassen des Status, schaltet ein Textfeld frei

–

Block „Waiter UI" (Text und Farbe beim Fortfahren, Glyphicon, 3 Checkboxen „Zeige Bestellung"/„…in Tischüberblick"/„…Zähler im Header")

Darstellung im Bestellmanager

–

Block „Digitale Beschilderung" (Gruppenname, Sortierreihenfolge, „Zeige bei digitaler Beschilderung")

Anzeige auf digitalen Anzeigetafeln

–

Gut zu wissen

  • „Farbe beim Fortfahren" ist ein reines Textfeld für einen Farbwert (z. B. „#2086bf"), ohne Farbvorschau oder Farbwähler.
  • „Abbrechen" verwirft alle Änderungen im Dialog und stellt den ursprünglichen Status wieder her; dasselbe passiert beim Schließen mit Esc.