APRO Hilfe · Stand 6. November 2026

Einen Link löschen

Anleitungen

Zuletzt aktualisiert: 5. November 2026ca. 1 Min. Lesezeit

PDF erzeugen

Menüpfad: Onlinemodule › App & Webshop › Webshop/App Verlinkungen

Menüpfad

Onlinemodule › App & Webshop › Webshop/App Verlinkungen

Voraussetzungen

Der Block „Links" ist ausgeklappt und enthält mindestens einen Eintrag

Ein gelöschter Link verschwindet endgültig. Soll er nur vorübergehend nicht erscheinen, schalten Sie in seiner Detailmaske „Sichtbar" aus.

Schritte

  1. Klicken Sie das Papierkorb-Symbol an der Kachel des Links.
Das Papierkorb-Symbol an der Kachel eines Links
  1. Der Bestätigungsdialog „Link löschen" erscheint und nennt den Namen des Links in seiner Frage.
Der Bestätigungsdialog „Link löschen"
  1. Klicken Sie „Weiter", um den Link endgültig zu entfernen. „Abbrechen" verwirft die Löschung ohne Änderung.
Der Knopf „Weiter" im Bestätigungsdialog

Ergebnis: Der Eintrag verschwindet sofort aus der Liste „Links" und damit aus Header und Menü von App und Webshop. Es erscheint die Meldung „Service erfolgreich gelöscht" mit einem Knopf zum Schließen.

Gut zu wissen

  • Der Knopf, der die Löschung bestätigt, heißt „Weiter" und nicht „Löschen".