APRO Hilfe · Stand 6. November 2026

Einen Kunden löschen

Anleitungen

Zuletzt aktualisiert: 5. November 2026ca. 1 Min. Lesezeit

PDF erzeugen

Menüpfad: Kassenmodule › Kunden › Kunden

Menüpfad

Kassenmodule › Kunden › Kunden

Voraussetzungen

Mindestens ein Kunde ist markiert. Sonst bleibt „Löschen" gesperrt.

Gelöschte Kunden verschwinden aus der Kundenliste.

Schritte

  1. Markieren Sie in der Tabellenansicht den Kunden über sein Kästchen.
Die markierte Tabellenzeile des Kunden vor dem Löschen.
  1. Klicken Sie in der Kopfleiste auf „Löschen".
  2. Bestätigen Sie den Dialog „Kunde löschen" mit „Weiter".
Der Bestätigungsdialog „Kunde löschen" mit den Buttons „Abbrechen" und „Weiter".

Ergebnis

Der Kunde verschwindet sofort aus der Liste. Die Meldung „Kunden erfolgreich gelöscht!" bestätigt das Löschen.

Hinweis: Haben Sie mehrere Kunden markiert und schlägt das Löschen bei einem Teil
fehl, erscheint stattdessen „Nicht alle Kunden konnten gelöscht werden!".

Gut zu wissen

  • In der Normalansicht gibt es keine Kästchen. Dort markiert ein Klick auf den Kunden ihn und öffnet gleichzeitig seine Detailmaske.
  • Der Text des Bestätigungsdialogs nennt in der Tabellenansicht den Anzeigenamen des Kunden, über die Normalansicht einen allgemeinen Text.
  • Keiner der beiden Texte nennt Kontostand oder zugeordnete Kundenkarten.
  • Eine zugeordnete Kundenkarte wird mit dem Kunden entfernt. Ihre Kennung ist danach für einen neuen Kunden wieder verwendbar.